Аренда недвижимость во Франции Отдых цены тур агенство недвижимости Экскурсия Замок Валансе

 

 

 

    Недвижимость во Франции  


Навигация

На главную

 главная
 отзывы
 фотографии
 опросы
 предварительный заказ


Справочная


Новости Франции


 

Замок Валансе


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Замок
Валансэ
Valençay
 
Страна Франция
Департамент Эндр
Координаты 47°09′27″ с. ш.1°33′48″ в. д. (G) (O)
Статус музей, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Сайт Официальный сайт
Валансэ на Викискладе

Замок Валансэ (фр. Château de Valençay) находится в одноименной коммуне департамента Эндр во Франции. Принадлежал шотландскому экономисту Джону Ло, затем Талейрану. Входит в избранный список замков Луары.


В основе названия "Валансэ", как предполагают, лежит галло-романское имя Валенс. Мастерские и строения изначально были сгруппированы вокруг галло-романского поселения III века. В конце X или в начале XI века была построена массивная каменная башня, которая и стала первым замком. Строительство же первого феодального замка в XIII веке приписывают некоему Готье, сеньору де Валансэ. Затем по брачному договору замок перешел клану Шалон-Тоннер и был перестроен, увеличен в размерах. Его оборонительная система также была улучшена. Из этого далекого периода до нас дошел зал со сводчатым потолком, названный Гвардейским, выходящим на Парадный двор. Попасть в него можно по подземному коридору, проходящему под замком

История создания

В XV веке, на заре новой эпохи, владение замком переходит семье д’Этамп. В 1540 г. Жак д’Этамп приказал снести старый замок и на его месте выстроил новый, который и сохранился до наших дней. Имя архитектора, который вел эти работы, доподлинно неизвестно. Среди прочих называют имена Филибера Делорма и Жана д'Эспина, однако этому не существует каких-либо документальных подтверждений. Вдохновленный соседним королевским замком Шамбор, Жак д’Этамп приказал высторить великолепный ценитральный павильон, представляющий собой башню, в которой, как и в Шамборе, можно найти пилястры с фигурными капителями, представляющие три уровня классических ордеров. Украшенный короной из машикулей с тонким резным фризом, этот павильон поистине представляет собой шедевр искусства Ренессанса. К этому же периоду относятся угловые башни и корпуса, соединяющие их с основным донжоном, а также прекрасная Итальянская галерея. В начале XVII в. строитель­ство продолжил Доминик д' Этамп, построивший западное крыло, выходящее к парку, и восточное крыло, в котором располагались служебные помещения. Со стороны долины двор был огорожен аркадой, связавшей два крыла. Внутреннее оформление было доверено знаменитым художникам, среди которых был Жан Монье, занимавшийся также оформлением замка Шеверни и Люксембургского дворца по заказу Марии Медичи.

В середине XVII в. семья Этамп переживает тяжелые времена: бесконечные тяжбы, споры о наследстве, семейные проблемы застаили х продать поместье семье Шомон де ла Мильер. В 1766 году его купил генерал Шарль Лежандр де Вильморьен, который провел реконструкцию старых зданий и провел серию новых строительных работ: восточное крыло и аркада были снесены, чтобы открыть вид на город. В 1770 году было переделано и западное крыло в связи с постройкой Южной башни.

Сын генерала Лежандра, граф де Люсэ, избежавший казни во время Революции, в 1802 году уступил владение Талейрану. Однажды Наполеон сказал Талейрану, служившему при нем министром иностранных дел: "Господин Талейран, я хотел бы, чтобы Вы купили эту прекрсную землю, чтобы принимать там представителей Дипломатического корпуса, знатных иностранцев, чтобы они стремились попасть к Вам, и чтобы приглашение к Вам служило наградой для послов тех суверенов, которыми я буду доволен..." Акт продажи на 1 600 000 франков был заключен в мае 1803 года, причем часть суммы заплатил сам Наполеон.

В хронике рассказывается, что Талейран, в сопровождении Екатерины Вортэ, потратил три дня, чтобы осмотреть свое поместье: не только прекрасный замок, который насчитывал более 100 комнат, но также и парк, занимавший 150 га, леса, земли, луга, виноградники, 99 ферм - огромный комплекс, раскинувшийся на 19 000 га, то есть одно из самых богатых феодальных поместий Франции.Как хотел Наполеон, великий дипломат и знаменитый человек своей эпохи, владел этим поместьем более четверти века.

Ставя Талейрану в вину развязывание войны в Испании, Наполеон, чтобы отомстить своему министру, отправил к нему в принудительную ссылку испанских принцев с их свитами на целых шесть лет. С прибытием туда принцев в мае 1808 г., замок стал заполняться множеством народа, включая представителей королевской семьи, что вызвало в городе большую суматоху.

Наполеон думал обо всем, даже о том, как лучше организовать развлечения и досуг пленных испанских принцев, и с этой целью предложил Талейрану пригласить в Валансэ актеров. Театр был устроен в служебных помещениях рядом с оранжереей: небольшой перистль с колоннами, фойе, зал с партером, бельэтажем, балконом и выступающими лоджиями вмещал 150 зрителей. Великолепное внутреннее убранство театра принадлежит братьям Адам, знаменитым швейцарским декораторам. Театр был открыт в 1810 г., и на его сцене выступали все знаменитые актеры того времени. Декорации, изготовленные в Париже, доставлялись на повозках: многие из них так и остались в Валансэ. С начала предыдущего столетия об этом театре забыли, но сейчас существует проект реставрации, который может дать новую жизнь театру.

В ту эпоху парк замка был полностью закрыт стенами, возведенными для охраны испанских принцев. В 1806 г. Талейран распорядился придать парку "английской стиль", более живописный, чем стиль французских садов, с более свободной планировкой, с прихотливыми павильонами(турецкий павильон, казачий дом, египетский дворец) и китайским мостиком, архитектором которых был Ренар. Из всей этой роскоши до наших дней сохранились только ледник и ротонда с "Бальным залом", со временем превращенная в охотничий домик.

12 марта 1814 г. принцы отправились в обратный путь в Испанию. После Венского конгресса, падения Империи и восстановления власти Бурбонов князь Талейран возвратился в свои владения. Рядом с ним была жена его племянника, Доротея, будущая герцогиння де Дино. Талейран снова взял в свои руки управление имением Валансэ и начал там новые работы, чтобы стереть там следы злополучного пребывания испанских принцев. Последние годы жизни Талейрана были заполнены общением с друзьями и приемами знаменитостей: герцог Поль де Ноай, княжна де Ливен, графиня Тышкевич, князь де Лаваль, Тьер, Бальзак, Деказес, герцог Орлеанский и множество других, среди которых в сентябре 1834 г. была и Жорж Санд. Талейран умер в Париже 17 мая 1838 г., и следуя его воле, тело его было доставлено в Валансэ, где оно покоится и поныне. Замок и обширная территория Валансэ перешли по завещанию к его внучатому племяннику Луи де Талейран-Перигор, герцогу де Валансэ; титул герцога де Валансэ он получил от Карла Х. С 1980 г. амок является собственностью Департаментской ассоциации, которая несет ответственность за его сохранность.

 

 

недвижимость во Франции   аренда вилл во Франции  апартаментов во Франции  вилла  недвижимость за рубежом  зарубежная недвижимость    аренда шале     бунгало горнолыжный  курорт

 


Погода

GISMETEO: Погода по г.Париж


Горнолыжный курорт Франции


Экскурсия


Опрос

Вы были у нас ?

Да
Нет
Я только от туда



Результаты

Ответов 95

Аренда недвижимости


Пляжные курорты Франции


Веб камеры Франции


ТОП -Отдых

  в Испании сдается:

Отдых в Крыму 
 Алуака
 
Алушта
 Николаевка
 
ЯЛТА



AWAY REALTY - Вся недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость. Только у нас на сайте самая полная информация по Французской недвижимости Недвижимось во Франции : аренда апартаментов в Франции, аренда вилл в Франции, аренда домов во Франции, аренда квартир во Франции.

 

Парижский рынок жилой недвижимости всегда был популярен среди россиян. Несмотря на экономический кризис, спрос среди русских на парижскую жилую недвижимость неуклонно растет. Они мгновенно оценили изменения в законодательстве Франции, касающееся нерезидентов, и максимально используют возможность получать кредиты на приобретение недвижимости под низкие проценты.

Рынок жилой недвижимости Парижа пострадал меньше, чем во многих других европейских столицах, и по данным аналитиков, цены на недвижимость Париже начали восстанавливаться начиная со второй половины 2009 года.

Растущий интерес россиян к французской собственности может быть связан с тем, что 2010 был официально объявлен Годом России во Франции и Франции в России.

В настоящее время многие магазины и рестораны Парижа активно используют русские мотивы в своих проектах и организации многочисленных выставок, направленных на русских туристов. Многие рестораны в настоящее время разрабатывают свои меню в соответствии с предпочтениями россиян.

Кроме того, недавнее приобретение земельного участка рядом с Эйфелевой башней Правительством России для дальнейшего строительства Русского духовного дома может привести к дальнейшему росту цен на имущество и землю Париже.

 


ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА

Французские вина имеют свою собственную многовековую историю – вот уже на протяжении нескольких столетий французские виноделы известны не только в Европе, но и во всем мире. Каждый год во Франции собирают не менее 7 млн. тонн отборного винограда.

Только в Шампани изготавливают знаменитое "Шампанское", которое со времен Евросоюза называется "Шампанским" теперь только здесь, во Франции. Остальные европейские государства были вынуждены переименовать свои игристые алкогольные напитки так, чтобы ранее других зарегистрированная марка знаменитой провинции 
Шампань ни в коем случае не упоминалась в названиях и безраздельно принадлежала Франции. Носить почетное звание "Шампанских вин" теперь имеют право исключительнофранцузские вина.

На сегодняшний день Франция занимает первое место в мире по производству самых лучших и дорогих вин. Наибольшей славой пользуются французские вина таких винодельческих регионов, как Бордо, 
Бургундия,Эльзас, Мёз, Савойя, долины Роны и Луары, Лангедок, Прованс и уже упоминавшаяся гордая Шампань, уверенно отстоявшая свое право на историческую марку.

Французская недвижимость становится все более популярной среди британских инвесторов
Покупка зарубежной собственности становится все более обычным явлением для британцев, ищущих возможности воспользоваться усилением фунта стерлингов и получающими выгодные предложения. 
Overseas Property Professional сообщают, что произошло 200-процентное увеличение имущественных сделок по сравнению с прошлым годом. 
Элизабет Добсон, глава отдела частных клиентов международного брокера World First, сообщила новость, которая уже витала в воздухе, о позитивной  уверенности в 
зарубежные рынки, которой небыло еще 12 месяцев назад. 
"Наши партнеры во 
Франции сообщают о росте интереса со стороны британских покупателей, хотя это касается определенных зон", сказала она. 
Покупатели, ищущие недвижимость в Лангедок-Руссильон, будут рады услышать, что регион становится все более популярным среди покупателей. 
Г-жа Добсон утверждает, что укрепление фунта стерлингов означает, что многие британские покупатели получают  "исключительно хорошие возможности для скидок". 
Между тем, Франция была названа лучшим местом  жизни с точки зрения качества жизни уже пятый год кряду по версии  International Property Magazine.