Аренда недвижимость во Франции Отдых цены тур агенство недвижимости Экскурсия Фонтевро

 

 

 

    Недвижимость во Франции  


Навигация

На главную

 главная
 отзывы
 фотографии
 опросы
 предварительный заказ


Справочная


Новости Франции


 

Фонтевро


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 

Общий вид ансамбля

Королевское абба́тство Фонтевро́ (фр. Abbaye Royale de Fontevraud) — один из самых известных средневековых монастырей Франции, место погребения Генриха II Плантагенета и Ричарда Львиное Сердце. Находится на границе между Анжу и Пуату, близ городов Сомюр и Шинон (департамент Мэн и Луара).


История

Основано в 1101 году отшельником Робе́ром д’Арбриссе́лем под покровительством епископа Пуатье на землях господ Монсоро́ и Монрёй Беллэ́ (de Montsoreau et de Montreuil Bellay). Согласно официальной истории аббатства, побудительной причиной основания стало письмо епископа Ренна Марбода [1], в котором прелат упрекал Робера д’Арбрисселя в том, что его последователи и ученики живут все вместе — без различия полов и положения. «Безземельные крестьяне, прокажённые, больные и здоровые, мужчины и женщины, благородного происхождения и простолюдины, священнослужители и миряне, вдовы, девы и блудницы, — все живут вместе ко всеобщему стыду».


Департамент на карте Франции

Аббатство было основано «двойным» — одновременно мужским и женским, с разделенными оградой участками для каноников и канонисс. На участках учреждены монастыри: Большой Монастырь для девственниц (Grand-Moûtier), монастырь Святого Бенедикта для сестер-сиделок (госпиталь) (Saint-Benoît), монастырь кающихся грешниц для всех остальных женщин (la Madeleine), монастырь Святого Лазаря для прокаженных (Saint-Lazare) и мужской монастырь Святого Иоанна (Saint-Jean-de-l’Habit, ныне не существующий).

В 1115 году, основав во Франции еще 20 юридически зависимых от Фонтевро монастырей, Робер д’Арбриссель передал управление Петрони́лле де Шемилье́ (Pétronille de Chemillé), что заложило в Ордене принцип подчинения монахов монахиням.

XII век стал для Фонтевро периодом быстрого возвышения: многочисленные льготы и привилегии, дарованные аббатисам, прямое подчинение папе римскому, обширные земельные пожертвования со стороны различных светских феодалов превратили Орден в один из самых богатых и могущественных на территории Западной Европы. Восшествие на английский престол Плантагенетов, объединивших под своей властью Англию, Нормандию, Аквитанию, Пуату, Мэн, Турень и Анжу, еще более усилило позиции Ордена: Фонтевро превратилось и в настоящую сокровищницу этой династии, и в родовую усыпальницу ее представителей: здесь были похоронены Генрих II, Ричард Львиное Сердце, Алиенора Аквитанская, Изабелла Ангулемская — вдова Иоанна Безземельного. К 1189 году под юрисдикцией Ордена находилось уже 123 приората — во Франции, Англии, Испании, — не считая «материнской» обители.


«Доктор Чума»

Чума, опустошившая во второй половине XIV столетия Западную Европу, и Столетняя война между Францией и Англией подорвали позиции Фонтевро. На фоне общего упадка снизился и уровень благочестия монахинь и монахов, а исключительная подчиненность аббатис папе римскому начала активно оспариваться епископами Пуатье. Постоянное вмешательство с их стороны в дела Ордена привело к падению авторитета аббатис и престижа Ордена в целом. Только с семидесятых годов XV века началось постепенное возрождение.

Начало возрождения официальная история Ордена связывает с именем Марии Бретонской — тетки короля Франции Людовика XII, — осуществившей реформу орденского устава и добившейся одобрения этой реформы со стороны папы римского Сикста IV. Весь XVI век прошел «под знаменем» правления трех представительниц Дома Бурбонов, последовательно сменявших друг друга на посту аббатис: Рене (Renée) де Бурбон (1491—1534), Луизы де Бурбон (1534 — 1575) и Элеоноры де Бурбон (1575 — 1611). Их энергичной деятельности Фонтевро обязано, в том числе и рядом великолепных построек, дошедших до наших дней.

Почти вся первая половина XVII века стала для Фонтевро временем волнений, возмущений и попыток «мужской части» аббатства вырваться из-под власти «женской части». Несмотря на огромный духовный авторитет тридцать первой аббатисы (1637—1670) — Жанны-Батисты де Бурбон, — дело зашло настолько далеко, что эта дочь Генриха IV была вынуждена предоставить рассмотрение ситуации Государственному Совету. И даже несмотря на то, что Государственный Совет поддержал аббатису, она так никогда и не смогла добиться главной цели своей жизни — канонизации основателя Ордена Робера д’Арбрисселя, так как это означало бы безусловную правоту настоятельниц и безусловную обязанность монахов Ордена подчиняться женщинам. И все же, несмотря на все проблемы этого времени, период правления Жанны-Баттисты де Бурбон называют вторым Золотым Веком, так как именно на него приходится пик повторного возвышения Ордена после упадка XIV—XV веков.

Во вторая половине XVII века и в XVIII веке аббатство снова постепенно приходит в упадок: устав претерпевает очередные изменения, богатства расточаются — одно за другим закрываются подчиненные Фонтевро приораты, количество монахинь и монахов сокращается. В 1789 году Фонтевро объявляется национальным достоянием и выставляется на продажу в пользу государства. Последняя аббатиса — мадам д’Антэн (Madame d’Antin) — вынуждена удалиться в Анже, а затем в Париж, где и умирает в 1797 году. Однако покупателей на Фонтевро не находится. Его имущество подвергается систематическим грабежам. Постройки разрушаются.

 

недвижимость во Франции   аренда вилл во Франции  апартаментов во Франции  вилла  недвижимость за рубежом  зарубежная недвижимость    аренда шале     бунгало горнолыжный  курорт

В 1804 году Наполеон особым декретом превратил Фонтевро в исправительную тюрьму для осужденных пяти департаментов. Бывшее аббатство стало одним из самых строгих исправительных заведений Франции. 1700 заключенных — мужчин, женщин и детей — были заняты в нем массовым производством самой разной продукции: от перламутровых запонок до корабельных парусов, от шляп до столов и стульев.

В 1962 году тюрьма была закрыта, а Фонтевро передано обществу исторических памятников Франции, начавшему его капитальную реставрацию.


Погода

GISMETEO: Погода по г.Париж


Горнолыжный курорт Франции


Экскурсия


Опрос

Вы были у нас ?

Да
Нет
Я только от туда



Результаты

Ответов 95

Аренда недвижимости


Пляжные курорты Франции


Веб камеры Франции


ТОП -Отдых

  в Испании сдается:

Отдых в Крыму 
 Алуака
 
Алушта
 Николаевка
 
ЯЛТА



AWAY REALTY - Вся недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость. Только у нас на сайте самая полная информация по Французской недвижимости Недвижимось во Франции : аренда апартаментов в Франции, аренда вилл в Франции, аренда домов во Франции, аренда квартир во Франции.

 

Парижский рынок жилой недвижимости всегда был популярен среди россиян. Несмотря на экономический кризис, спрос среди русских на парижскую жилую недвижимость неуклонно растет. Они мгновенно оценили изменения в законодательстве Франции, касающееся нерезидентов, и максимально используют возможность получать кредиты на приобретение недвижимости под низкие проценты.

Рынок жилой недвижимости Парижа пострадал меньше, чем во многих других европейских столицах, и по данным аналитиков, цены на недвижимость Париже начали восстанавливаться начиная со второй половины 2009 года.

Растущий интерес россиян к французской собственности может быть связан с тем, что 2010 был официально объявлен Годом России во Франции и Франции в России.

В настоящее время многие магазины и рестораны Парижа активно используют русские мотивы в своих проектах и организации многочисленных выставок, направленных на русских туристов. Многие рестораны в настоящее время разрабатывают свои меню в соответствии с предпочтениями россиян.

Кроме того, недавнее приобретение земельного участка рядом с Эйфелевой башней Правительством России для дальнейшего строительства Русского духовного дома может привести к дальнейшему росту цен на имущество и землю Париже.

 


ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА

Французские вина имеют свою собственную многовековую историю – вот уже на протяжении нескольких столетий французские виноделы известны не только в Европе, но и во всем мире. Каждый год во Франции собирают не менее 7 млн. тонн отборного винограда.

Только в Шампани изготавливают знаменитое "Шампанское", которое со времен Евросоюза называется "Шампанским" теперь только здесь, во Франции. Остальные европейские государства были вынуждены переименовать свои игристые алкогольные напитки так, чтобы ранее других зарегистрированная марка знаменитой провинции 
Шампань ни в коем случае не упоминалась в названиях и безраздельно принадлежала Франции. Носить почетное звание "Шампанских вин" теперь имеют право исключительнофранцузские вина.

На сегодняшний день Франция занимает первое место в мире по производству самых лучших и дорогих вин. Наибольшей славой пользуются французские вина таких винодельческих регионов, как Бордо, 
Бургундия,Эльзас, Мёз, Савойя, долины Роны и Луары, Лангедок, Прованс и уже упоминавшаяся гордая Шампань, уверенно отстоявшая свое право на историческую марку.

Французская недвижимость становится все более популярной среди британских инвесторов
Покупка зарубежной собственности становится все более обычным явлением для британцев, ищущих возможности воспользоваться усилением фунта стерлингов и получающими выгодные предложения. 
Overseas Property Professional сообщают, что произошло 200-процентное увеличение имущественных сделок по сравнению с прошлым годом. 
Элизабет Добсон, глава отдела частных клиентов международного брокера World First, сообщила новость, которая уже витала в воздухе, о позитивной  уверенности в 
зарубежные рынки, которой небыло еще 12 месяцев назад. 
"Наши партнеры во 
Франции сообщают о росте интереса со стороны британских покупателей, хотя это касается определенных зон", сказала она. 
Покупатели, ищущие недвижимость в Лангедок-Руссильон, будут рады услышать, что регион становится все более популярным среди покупателей. 
Г-жа Добсон утверждает, что укрепление фунта стерлингов означает, что многие британские покупатели получают  "исключительно хорошие возможности для скидок". 
Между тем, Франция была названа лучшим местом  жизни с точки зрения качества жизни уже пятый год кряду по версии  International Property Magazine.