Аренда недвижимость во Франции Отдых цены тур агенство недвижимости Справочная Литература

 

 

 

    Недвижимость во Франции  


Навигация

На главную

 главная
 отзывы
 фотографии
 опросы
 предварительный заказ


Справочная


Новости Франции


 

Литература

Основные статьи: Французская литература, Провансальская литература
 
Виктор Гюго — французский писатель, драматург, поэт, политический деятель, академик, один из самых выразительных поэтов французского романтизма.

Самые ранние дошедшие до нас памятники литературы на старофранцузском языке датируются концом IX века, но расцвет французской средневековой литературы начинается в XII веке. Создаются эпические (Песнь о Роланде), аллегорические (Роман о Розе) и сатирические (Роман о Лисе) поэмы, рыцарская литература, в первую очередь Тристан и Изольда и произведения Кретьена де Труа, поэзия труверов. Одновременно в Южной Франции в XII веке достигла своего пика поэзия трубадуров, писавших на старопровансальском языке. Наиболее выдающимся поэтом средневековой Франции был Франсуа Вийон.

Протороман Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» обозначил во французской литературе водораздел между Средневековьем и эпохой Возрождения. Крупнейшим мастером прозы Возрождения не только во Франции, но и в общеевропейском масштабе выступил в своих «Опытах» Мишель Монтень. «Облагородить» французский язык по образцу латыни пытались Пьер Ронсар и поэты «Плеяды». Освоение литературного наследия античности вышло на новый уровень в XVII веке, с наступлением эпохи классицизма. Всеевропейскую славу снискали французские философы (Декарт, Паскаль, Ларошфуко) и драматурги гран-сьекля (Корнель, Расин и Мольер), в меньшей степени — прозаики (Шарль Перро) и поэты (Жан де Лафонтен).

В эпоху Просвещения просветительская литература Франции продолжала диктовать литературные вкусы Европы, хотя её популярность не была долговечной. Среди наиболее значимых памятников французской литературы XVIII века — три романа: «Манон Леско», «Опасные связи», «Кандид». Рассудочно-безличная поэзия того времени сейчас практически не переиздаётся.

После Великой Французской революции приходит эпоха романтизма, начинающаяся во Франции с творчества Шатобриана, маркиза де Сада и мадам де Сталь. Традиции классицизма оказались весьма живучи, и своего пика французский романтизм достиг сравнительно поздно — в середине века в творчестве Виктора Гюго и нескольких менее значимых фигур — Ламартина, де Виньи и Мюссе. Идеологом французского романтизма выступил критик Сент-Бёв, а его самыми популярными произведениями остаются историко-приключенческие романы Александра Дюма.

Начиная с 1830-х годов во французской литературе всё заметнее становится реалистическое течение, в сторону которого эволюционировали «поэт чувства» Стендаль и сжато-лаконичный Мериме. Крупнейшими фигурами французского реализма считаются Оноре де Бальзак («Человеческая комедия») и Гюстав Флобер («Мадам Бовари»), хотя последний определял себя как неоромантик («Саламбо»). Под влиянием «Мадам Бовари» сформировалась «школа Флобера», в целом определяемая как натурализм и представленная именами Золя, Мопассана, братьев Гонкур и сатирика Доде.

Параллельно с натурализмом развивается совершенно другое литературное направление. Литературная группа парнасцев, представленная, в частности, Теофилем Готье, ставила своей задачей создание «искусства ради искусства». К парнасцам примыкает первый из «проклятых поэтов», Шарль Бодлер — автор эпохального сборника «Цветы зла», перебросившего мостик от эпохи «неистового» романтизма (Нерваль) к преддекадентскому символизму Верлена, Рембо и Малларме.

В течение XX века четырнадцать французских литераторов были удостоены Нобелевской премии. Наиболее ярким памятником французского модернизма является «роман-поток» Марселя Пруста «В поисках утраченного времени», выросший на почве учения Анри Бергсона. На позициях модернизма находился и влиятельный издатель журнала «Нувель Ревю Франсез», Андре Жид. Творчество Анатоля Франс и Ромена Роллана эволюционировало в сторону социально-сатирической проблематики, в то время как Франсуа Мориак и Поль Клодель попытались осмыслить место религии в современном мире.

В поэзии начала XX века с экспериментаторством Аполлинера соседствовало возрождение интереса к «расиновскому» стиху (Поль Валери). В предвоенные годы доминирующим направлением авангарда стал сюрреализм (Кокто, Бретон,Арагон, Элюар). В послевоенное время на смену сюрреализму пришёл экзистенциализм (повести Камю), с которым связана драматургия «театра абсурда» (Ионеско и Беккет). Крупнейшими явлениями эпохи постмодернизма стали «новый роман» (идеолог — Роб-Грийе) и группа языковых экспериментаторов УЛИПО (Раймон Кено, Жорж Перек).

Кроме авторов, писавших по-французски, во Франции работали, особенно в XX веке, и крупнейшие представители других литератур, как, например, аргентинец Кортасар. После октябрьской революции Париж стал одним из центров русской эмиграции. Здесь в разное время работали такие значительные русские писатели и поэты, как, например, Иван Бунин, Александр Куприн, Марина Цветаева или Константин Бальмонт. Многие, как Гайто Газданов, состоялись как писатели уже во Франции. Многие иностранцы, как Беккет и Ионеско, начинали писать по-французски.


Погода

GISMETEO: Погода по г.Париж


Горнолыжный курорт Франции


Экскурсия


Опрос

Вы были у нас ?

Да
Нет
Я только от туда



Результаты

Ответов 95

Аренда недвижимости


Пляжные курорты Франции


Веб камеры Франции


ТОП -Отдых

  в Испании сдается:

Отдых в Крыму 
 Алуака
 
Алушта
 Николаевка
 
ЯЛТА



AWAY REALTY - Вся недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость. Только у нас на сайте самая полная информация по Французской недвижимости Недвижимось во Франции : аренда апартаментов в Франции, аренда вилл в Франции, аренда домов во Франции, аренда квартир во Франции.

 

Парижский рынок жилой недвижимости всегда был популярен среди россиян. Несмотря на экономический кризис, спрос среди русских на парижскую жилую недвижимость неуклонно растет. Они мгновенно оценили изменения в законодательстве Франции, касающееся нерезидентов, и максимально используют возможность получать кредиты на приобретение недвижимости под низкие проценты.

Рынок жилой недвижимости Парижа пострадал меньше, чем во многих других европейских столицах, и по данным аналитиков, цены на недвижимость Париже начали восстанавливаться начиная со второй половины 2009 года.

Растущий интерес россиян к французской собственности может быть связан с тем, что 2010 был официально объявлен Годом России во Франции и Франции в России.

В настоящее время многие магазины и рестораны Парижа активно используют русские мотивы в своих проектах и организации многочисленных выставок, направленных на русских туристов. Многие рестораны в настоящее время разрабатывают свои меню в соответствии с предпочтениями россиян.

Кроме того, недавнее приобретение земельного участка рядом с Эйфелевой башней Правительством России для дальнейшего строительства Русского духовного дома может привести к дальнейшему росту цен на имущество и землю Париже.

 


ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА

Французские вина имеют свою собственную многовековую историю – вот уже на протяжении нескольких столетий французские виноделы известны не только в Европе, но и во всем мире. Каждый год во Франции собирают не менее 7 млн. тонн отборного винограда.

Только в Шампани изготавливают знаменитое "Шампанское", которое со времен Евросоюза называется "Шампанским" теперь только здесь, во Франции. Остальные европейские государства были вынуждены переименовать свои игристые алкогольные напитки так, чтобы ранее других зарегистрированная марка знаменитой провинции 
Шампань ни в коем случае не упоминалась в названиях и безраздельно принадлежала Франции. Носить почетное звание "Шампанских вин" теперь имеют право исключительнофранцузские вина.

На сегодняшний день Франция занимает первое место в мире по производству самых лучших и дорогих вин. Наибольшей славой пользуются французские вина таких винодельческих регионов, как Бордо, 
Бургундия,Эльзас, Мёз, Савойя, долины Роны и Луары, Лангедок, Прованс и уже упоминавшаяся гордая Шампань, уверенно отстоявшая свое право на историческую марку.

Французская недвижимость становится все более популярной среди британских инвесторов
Покупка зарубежной собственности становится все более обычным явлением для британцев, ищущих возможности воспользоваться усилением фунта стерлингов и получающими выгодные предложения. 
Overseas Property Professional сообщают, что произошло 200-процентное увеличение имущественных сделок по сравнению с прошлым годом. 
Элизабет Добсон, глава отдела частных клиентов международного брокера World First, сообщила новость, которая уже витала в воздухе, о позитивной  уверенности в 
зарубежные рынки, которой небыло еще 12 месяцев назад. 
"Наши партнеры во 
Франции сообщают о росте интереса со стороны британских покупателей, хотя это касается определенных зон", сказала она. 
Покупатели, ищущие недвижимость в Лангедок-Руссильон, будут рады услышать, что регион становится все более популярным среди покупателей. 
Г-жа Добсон утверждает, что укрепление фунта стерлингов означает, что многие британские покупатели получают  "исключительно хорошие возможности для скидок". 
Между тем, Франция была названа лучшим местом  жизни с точки зрения качества жизни уже пятый год кряду по версии  International Property Magazine.