Аренда недвижимость во Франции Отдых цены тур агенство недвижимости Экскурсия Верхний Кёнигсбург

 

 

 

    Недвижимость во Франции  


Навигация

На главную

 главная
 отзывы
 фотографии
 опросы
 предварительный заказ


Справочная


Новости Франции


 Замок построен в романском стиле на площади 1000 X 300 метров. В настоящее время замок используется как исторический музей, который имеет собрание предметов средневековья и эпохи Возрождения, а также оружейную палату.

 

История

На месте замка в древности был римский форпост. В 774 году Карл Великий дарит территорию, на которой впоследствии построили замок, аббатству коммуны Lièpvre (в настоящее время территория департамента Верхний Рейн. В 854 году земли переходят в руки аббатства Аббатства Сен-Дени. На одной из возвышенностей Вогез планировалось построить монастырь. Но в 1079 году земли у папства захватывает Генрих IV. В начале XII века на данном месте было решено построить замок Гогенштауфенами, так как место было выгодным, здесь по своему положению замок господствовал над торговыми путями между Эльзасом и Лотарингией и возвышался над частью Верхнерейнской долины. К 1147 году было построено две цитадели на месте сохранившихся до этого времени двух римских укреплений, одна принадлежала Конраду, другая Фридриху I - его племяннику. В этом же году впервые замок упоминается в письменных источниках под названием Штауфенберг по названию одноимённой горы, где речь шла о том, что некий монах Eudes de Deuil из аббатства Сен-Дени жаловался императоруЛюдовику VII на то, что земли где построен замок находятся в руках Конрада III, который незаконно возводит укрепления на территории земель папства и настаивал вернуть земли, в том числе где находится данный замок аббатству Сен-Дени. В 1192 году замок получает современное название "Королевский замок" - Кёнигсбур(г). В этот период относится первое окончательное завершение строительства замка на вершине горы высотой 757 м.

В первой половине XIII века замок переходит в руки герцогов Лотарингских - во владение рода Ратзамхаузен, которые им владеют около столетия. Период начала XV века замок себе завоёвывает плохую репутацию, так как является местом логова рыцарей-разбойников, которые грабили караваны в Верхнерейнской долине. В 1454 году его захватывает Фридрих I Победоносоный. В 1462 году коалиция городов Кольмара, Базеля, Страсбурга нанимает 500 человек с походной артиллерией, которые захватили и разрушили замок.

Тирштейны и упадок

Следующими владельцами замка становятся Габсбурги, которые в период 1479-1519гг. перестроили замок совместно с графами Освальдом и Вильгельмом фон Тирштейнами, Зиккингеном, Больвриллером, впоследствии, которые охраняли торговые пути Верхнерейнской долины и совместно владели замком. В этот период создаётся постоянный облик замка: строится укреплённый дворец с крепостными стенами, башнями, парадными залами, которые разместились на площади 1000 X 300 м. Графы фон Тирштейны разработали статические укрепления колон, контрфорсов и сводов, чтобы им не угрожали повреждения внешних валов при атаках противника. От имперской крепости швабов остались только красивые двойные остроконечные окна в круглых арках и массивные украшения в римском стиле на декоративной кладке донжона из красного песчаника. Замок стал укреплённым западным форпостом Священной Римской Империи, который мог противостоять лёгкой артиллерии.

К началу XVI века замок полностью переходит в руки швейцарского графа Тирштейна. Но в 1517 году последний из рода Тирштейнов - Вильгельм умирает, не оставляя при этом наследников и замок переходит в руки Максимилиана I. Сам Максимилиан и владельцы замка практически не вкладывали материальные средства в его модернизацию и внутреннею отделку. В этот период был только лишь воздвигнут на западной стороне бастион в виде звезды. В периодТридцатилетней войны - в июле 1633 года замок был взят в осаду шведскими войсками и с помощью артиллерии, в результате 52-дневной блокады, 7 сентября того же год захвачен и разграблен. В результате в замке начался пожар. Ещё некоторое время замком владели различные хозяева, но после 1648 года, когда замок захватили французы он полностью опустел и практически был без хозяев вплоть до XIX века.

Период возрождения

В XIX веке возродился интерес к средневековому искусству, вокруг замка разгорелись споры между французскими и немецкими археологами. Франция объявила замок в 1862 году национальным достоянием. Впоследствии оставшаяся часть замка была приобретена городским советом Селесты, у которого не нашлось средств на его реставрацию и руины были переданы в 1899 году во владение императору Вильгельму II., поскольку с 1871 году Эльзас принадлежал Германии. Вильгельм решил восстановить Верхний Кёнигсбург, памятуя о том, что вся округа когда-то была частью немецкой территории и создать там этнографический музей. Реставрацию он поручил талантливому архитектору Эбхардту, с 1901 по 1908 годы на территории замка велись раскопки. В конце I мировой войны здесь побывал в последний раз Вильгельм II, видимо предчувствуя, что замок перейдёт в руки французов. Через несколько месяцев после немецкого императора президент Пуанкаре собрал в этом замке своих генералов и маршалов чтобы отметить возвращение Эльзаса Франции. По Версальскому договору 1919 года, замок снова отошёл к Франции и стал национальным дворцом.

Бодо Эбхардт и современный период

Бодо Эбхардт восстановил замок по архивным документам. Своим современным видом замок обязан его работе. По бокам западной стороны замка стоят два цилиндрических донжона конца XV века; толщина их стен достигает девяти метров. Центральная часть, построенная в 1479 году, также была восстановлена. Она увенчана высокой массивной квадратной башней Бигфрид, полностью, восстановленной в стиле, характерном для архитектуры немецких замков. Широкий фасад с артиллерийскими бастионами выходит на восток, с флангов его охраняют угловые башни. Восстановление барельефов Эбхардт поручил скульптуру Альберту Кретцшлару, который создал гипсовые копии всех предметов. Организован был также исторический музей, куда перенесли шкафы, комоды, кровати, посуду и ткани знаменитого собрания Липперхайде, а также средневековое оружие и рыцарские доспехи. В настоящее время данный замок является одним из самых посещаемых исторических памятников Франции.

Замок в искусстве

 

недвижимость , франции ,  аренда, вилла, франция, апартаментов     горнолыжный  курорт, зарубежная недвижимость ,   аренда шале , бунгало ,тур, отзывы,  цены 

 


Погода

GISMETEO: Погода по г.Париж


Горнолыжный курорт Франции


Экскурсия


Опрос

Вы были у нас ?

Да
Нет
Я только от туда



Результаты

Ответов 95

Аренда недвижимости


Пляжные курорты Франции


Веб камеры Франции


ТОП -Отдых

  в Испании сдается:

Отдых в Крыму 
 Алуака
 
Алушта
 Николаевка
 
ЯЛТА



AWAY REALTY - Вся недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость. Только у нас на сайте самая полная информация по Французской недвижимости Недвижимось во Франции : аренда апартаментов в Франции, аренда вилл в Франции, аренда домов во Франции, аренда квартир во Франции.

 

Парижский рынок жилой недвижимости всегда был популярен среди россиян. Несмотря на экономический кризис, спрос среди русских на парижскую жилую недвижимость неуклонно растет. Они мгновенно оценили изменения в законодательстве Франции, касающееся нерезидентов, и максимально используют возможность получать кредиты на приобретение недвижимости под низкие проценты.

Рынок жилой недвижимости Парижа пострадал меньше, чем во многих других европейских столицах, и по данным аналитиков, цены на недвижимость Париже начали восстанавливаться начиная со второй половины 2009 года.

Растущий интерес россиян к французской собственности может быть связан с тем, что 2010 был официально объявлен Годом России во Франции и Франции в России.

В настоящее время многие магазины и рестораны Парижа активно используют русские мотивы в своих проектах и организации многочисленных выставок, направленных на русских туристов. Многие рестораны в настоящее время разрабатывают свои меню в соответствии с предпочтениями россиян.

Кроме того, недавнее приобретение земельного участка рядом с Эйфелевой башней Правительством России для дальнейшего строительства Русского духовного дома может привести к дальнейшему росту цен на имущество и землю Париже.

 


ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА

Французские вина имеют свою собственную многовековую историю – вот уже на протяжении нескольких столетий французские виноделы известны не только в Европе, но и во всем мире. Каждый год во Франции собирают не менее 7 млн. тонн отборного винограда.

Только в Шампани изготавливают знаменитое "Шампанское", которое со времен Евросоюза называется "Шампанским" теперь только здесь, во Франции. Остальные европейские государства были вынуждены переименовать свои игристые алкогольные напитки так, чтобы ранее других зарегистрированная марка знаменитой провинции 
Шампань ни в коем случае не упоминалась в названиях и безраздельно принадлежала Франции. Носить почетное звание "Шампанских вин" теперь имеют право исключительнофранцузские вина.

На сегодняшний день Франция занимает первое место в мире по производству самых лучших и дорогих вин. Наибольшей славой пользуются французские вина таких винодельческих регионов, как Бордо, 
Бургундия,Эльзас, Мёз, Савойя, долины Роны и Луары, Лангедок, Прованс и уже упоминавшаяся гордая Шампань, уверенно отстоявшая свое право на историческую марку.

Французская недвижимость становится все более популярной среди британских инвесторов
Покупка зарубежной собственности становится все более обычным явлением для британцев, ищущих возможности воспользоваться усилением фунта стерлингов и получающими выгодные предложения. 
Overseas Property Professional сообщают, что произошло 200-процентное увеличение имущественных сделок по сравнению с прошлым годом. 
Элизабет Добсон, глава отдела частных клиентов международного брокера World First, сообщила новость, которая уже витала в воздухе, о позитивной  уверенности в 
зарубежные рынки, которой небыло еще 12 месяцев назад. 
"Наши партнеры во 
Франции сообщают о росте интереса со стороны британских покупателей, хотя это касается определенных зон", сказала она. 
Покупатели, ищущие недвижимость в Лангедок-Руссильон, будут рады услышать, что регион становится все более популярным среди покупателей. 
Г-жа Добсон утверждает, что укрепление фунта стерлингов означает, что многие британские покупатели получают  "исключительно хорошие возможности для скидок". 
Между тем, Франция была названа лучшим местом  жизни с точки зрения качества жизни уже пятый год кряду по версии  International Property Magazine.